Корпоративное право, лицензирование деятельности
бухгалтерский и кадровый учет
Главная / Новости / В случае блокировки расчетного счета в одном банке, в другом банке нельзя открыть новый расчетный счет
24.02.2014
 

В случае блокировки расчетного счета в одном банке, в другом банке нельзя открыть новый расчетный счет

 

 С 01 января 2014 года в соответствии с изменениями в Налоговом кодексе, в пункте 12 статьи 76 в случае блокировки (приостановление движений денежных средств) расчетного счета в банке, в котором у вас открыт счет вы не сможете открыть новый расчетный счет на свою компанию в любом другом банке.


 Блокировка счета возможна, как правило, в следствии несдачи отчетности, неуплаты налогов (несвоевременной уплаты) и т.д. Блокировкой счетов занимается ФНС (налоговый орган) во взаимодействии с Банком России.


 Для того, чтобы разблокировать счет необходимо уточнить в банке номер требования, согласно которому ваш счет заблокировали, позвонить в свой налоговый орган, в котором вы стоите на учете и уточнить, что вы нарушили и что вам нужно сделать, чтобы снять запрет на счет. Как только вы исправите свои ошибки, налоговый орган по почте вышлет в банк письмо о снятии блокировки со счета и сможете по истечении 20 минут проводить транзакции.

 

 

  Также читайте на сайте:

 

УИН в платежном поручении с 4 февраля 2014 года

В 2014 году предельная величина базы для начисления взносов в фонды

Все новости

Ведение бухучета ИП

Наши цены