Корпоративное право, лицензирование деятельности
бухгалтерский и кадровый учет
Главная / Новости / Изменения по НДС с 01 октября 2014 года
04.08.2014
 

Изменения по НДС с 01 октября 2014 года

 

 Начиная с 01 октября 2014 года, а именно с 4 квартала 2014 года вступит в силу Федеральный закон от 21.07. 2014 г. № 238-ФЗ, который внесет изменения в НДС:

 

  •  Юридические лица, находящиеся на специальных налоговых режимах (УСН, ЕНВД), кто не является плательщиком налога НДС могут по письменному согласию с контрагентами не выставлять счета-фактуры без НДС.

 

  •  Юридические лица, которые реализовывают товар (работы, услуги) контрагентам, находящимся на специальных налоговых режимах (УСН, ЕНВД), по письменному взаимному согласию могут не выставлять счета-фактуры тем, кто не является плательщиками НДС.

 

  •  При получении (выдаче) авансовой суммы с НДС по договору НДС с аванса можно принимать к вычету (к зачету) в размере налога, рассчитанного на момент отгрузки товара (работ, услуг), а не в размере НДС рассчитанного ранее с аванса.

 

  •  НДС с реализации зданий, сооружений (недвижимости) начисляется с первичной даты (дата, которая является наиболее ранней из всех дат) акта передачи недвижимости, на день частичной (полной) оплаты недвижимого имущества.

 

 

Также читайте на сайте:

 

Компаний будут обязаны сдавать отчетность по страховым взносам по электронным каналам связи

Штраф за несвоевременную подачу декларации при продаже автомобиля

Все новости

Сдача НДС в электронном виде

Порядок и сроки отчетности и уплаты налогов

Наши цены