Корпоративное право, лицензирование деятельности
бухгалтерский и кадровый учет
Главная / Новости / Изменения в регистрации ООО, вступившие в силу с 01 сентября 2014 года
08.09.2014
 

Изменения в регистрации ООО, вступившие в силу с 01 сентября 2014 года

 

 Начиная с 01 сентября 2014 года в ГК РФ, а именно 1 части, внесены изменения, касательно регистрации обществ с ограниченной ответственностью. Изменения коснулись не только формы и содержания Устава, но и заверения подписей в протоколе собрания учредителей, а также в решении единственного учредителя.

 

 В Уставе компании в названии ООО (общества с ограниченной ответственностью) можно дописывать слово: Корпорация. Т.е. если вы желаете назвать общество Сантехстрой, то можете добавить слово Корпорация и тогда ваше ООО будет иметь название: ООО «Корпорация Сантехстрой». 

 В Уставе общества адрес его местонахождения можно указывать только административно-территориальное образование, т.е. населенный пункт, без уточнения улицы и номера дома. Например: ваш юридический адрес РФ, г. Ростов-на-Дону, ул. Чапаева, д. 20. Вы в Уставе можете прописать следующий адрес местонахождения: РФ, г. Ростов-на-Дону. 

 В Уставе необходимо прописать, кем утверждается решение общего собрания учредителей, другими словами это нотариальное удостоверение протокола собрания. Варианты, которые можно включить в устав:

 

  •  подписание протокола всеми участниками;
  •  подписание протокола председателем и секретарем собрания.

 

 Решение единственного учредителя заверять нотариально не нужно, так как подписывает его один учредитель общества. Однако на ликвидацию и изменения решения заверить нужно.

 

 Протокол собраний учредителей заверять нет необходимости, если в уставе и протоколе прописать соответствующий пункт о том, что вся информация подписывается единогласно всеми участниками общества.

 

 

Также читайте на сайте:

 

Отчетность за 3 квартал 2014 года

Сдача отчетности на ОСНО за 3 квартал 2014 года

Все новости

Регистрация ООО

Ведение бухгалтерского учета

Наши цены