Корпоративное право, лицензирование деятельности
бухгалтерский и кадровый учет
Главная / Новости / С 2015 года отменяется командировочное удостоверение и служебное задание к нему
23.03.2015
 

С 2015 года отменяется командировочное удостоверение и служебное задание к нему

 

 С 8 января 2015 года Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» отменяется выдача командированным сотрудникам Командировочного удостоверения.

 Теперь для того, чтобы подтвердить срок пребывания в командировке необходимо при возращении из нее составить авансовый отчет по расходам и приложить проездные билеты.

 В том случае, если сотрудник добирался до места командирования и обратно на личном транспорте, то подтверждающими документами будут являться путевой лист, счет, квитанции об оплате.

 

 Необходимо отметить тот факт, что отмена командировочного удостоверения затрагивает не только территорию РФ, но и страны ближнего зарубежья, страны СНГ.

 Помимо отмены удостоверения, автоматически снимается обязанность заполнять и предоставлять служебное задание к командировке, в котором указывалось место назначения сотрудника, цель его поездки и задачи, которые были достигнуты.

 

 Вывод все вышеизложенного Постановления следует один: основным документом к командировке будет являться приказ на командировку и авансовый отчет, с подтверждающими документами.

 

 

Также читайте на сайте:

 

Сдача отчетности для ООО за 1 квартал 2015 года

Изменения в аккредитации представительств и филиалов иностранных компаний

Все новости

Составление и сдача отчетности

Наши цены