Корпоративное право, лицензирование деятельности
бухгалтерский и кадровый учет
Главная / Новости / Штраф за несвоевременную подачу декларации при продаже автомобиля
21.07.2014
 

Штраф за несвоевременную подачу декларации при продаже автомобиля

 

 Если вы получили требование из налоговой инспекции о начислении вам штрафа в размере: 1 000 рублей, значит вы своевременно не сдали налоговую декларацию 3-НДФЛ. Чаще всего такое уведомление получают автовладельцы, которые продали свои автомобили и не отчитавшиеся перед налоговой.

 Напомним, что если вы продали свой автомобиль, который принадлежал вам менее чем три года, то вам необходимо до 30 апреля подать декларацию 3-НДФЛ. Если стоимость автомобиля была выше 250 000 рублей и вы получили доход учитывая сумму покупки и продажи машины, то Вам необходимо будет до 15 июля оплатить налог в размере 13% с полученного дохода.

 Например, в мае 2013 года вы продали автомобиль, купленный вами в 2011 году, т.к. он находится у вас в собственности менее трех лет, необходимо подать декларацию 3-НДФЛ за 2013 год до 30 апреля 2014 года, а если получили доход с продажи, то необходимо оплатить налог до июля 2014 года.

 

Штраф за продажу автомобиля

 

В случае если вы пропустили срок подачи декларации и вам прислали штраф в размере 1 000 руб., то необходимо оплатить полученный штраф, составить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и предоставить в налоговый орган.

Если вы еще не получили штраф, но знаете что должны были отчитаться перед налоговой, то во избежание получения штрафа и пеней подайте декларацию как можно быстрее.

 

Ответственность за непредставление декларации при продаже автомобиля

 

 Ответственность за несвоевременную подачу декларации и неуплате налога с продажи автомобиля предусмотрена налоговым и уголовным российским законодательством.  Согласно статье 119 НК РФ минимальная сумма штрафа - 1000руб.

 

 В случае если вами декларация была представлена в срок до 30 апреля, но квитанцию об уплате налога не оплатили, то после 15 июля начисляются пени на сумму невыплаченного налога в размере одной трехсотой от ставки рефинансирования ЦБ РФ согласно статьи 75 НК РФ. Суммы штрафов и пени увеличиваются до полной оплаты налога и текущей задолженности.

 

Помощь в составлении декларации 3-НДФЛ

 

 Составить декларацию 3-НДФЛ Вам помогут специалисты компании Центр Юридических Услуг. Стоимость составления декларации: 2 000 рублей. Декларация составляется со всеми требуемыми заявлениями для налоговой и доставляется курьером на указанный адрес Вами адрес.  Подробнее о составлении декларации читайте на странице налоговая декларация при продаже автомобиля.

 

 

Также читайте на сайте:

 

С 2015 года изменится порядок начисления и уплаты страховых взносов

Применение электронного документооборота во взаимодействии с ИФНС

Все новости

Составление 3-НДФЛ

Порядок и сроки отчетности и уплаты налогов

Наши цены